ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ刺身用 5個
- カイワレ大根 30~40本
- ラディッシュ 1個
- ☆エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
- ☆レモン汁 大匙1/2
- ☆塩(我が家は減塩習慣を使ってます) 小匙1/4
- ☆ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー 10粒
作り方
- 1 ホタテをよく洗って水気をしっかり取り貝柱1個を4つにスライス。貝柱5つともスライスし、皿に並べる。カイワレはスソを切る。ラディッシュは薄くスライス。カイワレとラディッシュを混ぜる。
-
2
カイワレとラディッシュをホタテの中央に盛る。ピンクペッパーを全体に散らす。
☆マークをよく混ぜる。テーブルに並べる直前にソースをかける。中央のカイワレの部分はたっぷりと!
きっかけ
たまたま冷蔵庫にすべての食材があったので… いつもワサビ醤油じゃ飽きちゃうし…(*_*;
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーは、お好みで加減して下さい。 ソースを早くからかけてしまうと、水っぽくなってしまうので、テーブルに出す前が良いですよ(*^。^*) 我が家のオリーブオイルは海外産ではないです。匂いがきついので味の素です。
- レシピID:1220008550
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 関連キーワード
- ホタテ ホタテのカルパッチョ カルパッチョ ホタテの刺身
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
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楽天レシピ 2014.10.20 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(月)のPickupレシピコーナーに、そらまる14さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪