ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
そらまる14
そらまる14
簡単カルパッチョ! ワインにもあいますよ(*^。^*)

材料(2人分)

  • ホタテ刺身用 5個
  • カイワレ大根 30~40本
  • ラディッシュ 1個
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • ☆レモン汁 大匙1/2
  • ☆塩(我が家は減塩習慣を使ってます) 小匙1/4
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ピンクペッパー 10粒

作り方

  1. 1 ホタテをよく洗って水気をしっかり取り貝柱1個を4つにスライス。貝柱5つともスライスし、皿に並べる。カイワレはスソを切る。ラディッシュは薄くスライス。カイワレとラディッシュを混ぜる。
  2. 2 カイワレとラディッシュをホタテの中央に盛る。ピンクペッパーを全体に散らす。
    ☆マークをよく混ぜる。テーブルに並べる直前にソースをかける。中央のカイワレの部分はたっぷりと!

きっかけ

たまたま冷蔵庫にすべての食材があったので…  いつもワサビ醤油じゃ飽きちゃうし…(*_*;

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは、お好みで加減して下さい。 ソースを早くからかけてしまうと、水っぽくなってしまうので、テーブルに出す前が良いですよ(*^。^*)  我が家のオリーブオイルは海外産ではないです。匂いがきついので味の素です。

  • レシピID:1220008550
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ ホタテのカルパッチョ カルパッチョ ホタテの刺身
料理名
ホタテのカルパッチョ
そらまる14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.10.20 17:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月3日(月)のPickupレシピコーナーに、そらまる14さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る