ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
そらまる14
そらまる14
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • ヒラメ 2~3柵
  • 万能ねぎ 少々
  • ピンクペッパー 5~6粒
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • ☆レモン汁 大匙1/2
  • ☆塩(今回は、減塩習慣の塩) 小匙1/4
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆マークの調味料をよく混ぜる。万能ねぎを1㎝幅に切る。ヒラメを切って皿に並べる。ピンクペッパーと万能ねぎを飾り、食べる前に☆マークをかける。

きっかけ

ヒラメとレモンがあったので…

おいしくなるコツ

私は、味の素のエクストラバージンオイルを使ってます。海外産?は、香りが強くって…(>_<) ソースを先にかけておくと水が出たりするので、テーブルに出す前にソースをかけた方がいいです。ソースは加減してかけて下さい。

  • レシピID:1220008485
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョヒラメ
関連キーワード
ヒラメのカルパッチョ カルパッチョ ヒラメ ひらめの刺身
料理名
ヒラメのカルパッチョ
そらまる14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る