現在地
 > 
 > 

チキンのあおさ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンのあおさ焼

あおさの香りいっぱいのささみ。

作り方

  • 1

    乾燥あおさは手で細かくして、水少々を入れておく。

  • 2

    ささみは筋を取り、薄く半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ささみに塩、こしょうしてから、表面に1のあおさをまぶす。
    上から軽く、小麦粉をまぶす。

  • 4

    画フライパンに油を熱し中火にして3を焼く。表面にこんがりと焼き色が付いたら裏返す。
    火が通り、両面がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

淡泊なささみにあおさを加えてみました。

レシピID: 1220008245

公開日:2013.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョン・リーバス
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.13

    こんにちは!あおさ粉を利用させて頂いたので、良くくっ付きました❤・・❤シンプルでスゴく美味しいですネ♪青海苔の効果もあるんでしょうね~♪また作りたいです♪

    ジョン・リーバスさん。こんにちは!
    つくったよレポートありがとうございます☆
    とても美味しそうですね。あおさ粉、私も今度使ってみようと思います。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンのあおさ焼のページ上部へ