さらさらいけちゃう 春の納豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り後にもっと短く切る。
今思えば最初から縦方向に切れ目を入れれば良かった、みじんぎりみたいに。
ドレッシングをキャベツによくまぶすししばし放置、しみるとおいしいから。 -
2
新玉ねぎのみじん切りを納豆パックの中に入れて静かに混ぜる。
慌てると入りきらないから(パック内で済ませたい)。
たれやからしは使わない。 -
3
ドレッシング味がしっかりついたキャベツをお皿にしいて、その上にみじんたまがねっとりからまった納豆をとすっと。
イタリアンパセリを飾って出来上がり。
と、これだとまだ全然ねばねば。 -
4
写真をとったあと全てを混ぜ混ぜするとあら不思議、意外とサラサラになるですよ。
あ、イタリアンパセリ、鉢であるので見た目の悪い茎部分も刻んでいれちゃった、おーいしー♪
きっかけ
納豆嫌いの家族がゴールデンウィークだからって遊びに行っちゃった。 悔しいのでひとり納豆祭り。
おいしくなるコツ
納豆に酸味って合うんだよホント。 なんならタバスコをもっとふってもいいぐらい。
- レシピID:1220007636
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません