ソラマメ、枝豆の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そらまめと枝豆はさやから出し、軽く水洗いします。沸騰した水に二つともいれ、塩を一つまみ入れます。色が鮮やかになったら、水気を切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、一口サイズにきった豚肉細切れと、粗めのみじんに切ったたまねぎを入れて、炒めます。
- 3 たまねぎと肉が炒めあがったら、ソラマメと枝豆を入れます。炒め、混ぜながら、しょうゆ、砂糖を入れます。塩は、しょっぱめな方が好きな方は入れてください。
- 4 全体を強火で炒めて混ぜ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミックスビーンズ
虹色たろうのまま
家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)