ソラマメ、枝豆の炒めもの レシピ・作り方

ソラマメ、枝豆の炒めもの
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
庭にたくさんソラマメがなりました。剥くのが大変ですが、とてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そらまめと枝豆はさやから出し、軽く水洗いします。沸騰した水に二つともいれ、塩を一つまみ入れます。色が鮮やかになったら、水気を切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、一口サイズにきった豚肉細切れと、粗めのみじんに切ったたまねぎを入れて、炒めます。
  3. 3 たまねぎと肉が炒めあがったら、ソラマメと枝豆を入れます。炒め、混ぜながら、しょうゆ、砂糖を入れます。塩は、しょっぱめな方が好きな方は入れてください。
  4. 4 全体を強火で炒めて混ぜ、できあがり。

きっかけ

二種類の豆が味わえるよう、和風の味で炒めて見ました。ソラマメの風味のほうが少し強いかもしれません。

  • レシピID:1220007587
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る