夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての野菜をよく洗い、ジャガイモとにんじんはは皮をむいて一口大に、たまねぎは皮を剥いてダイスにします。ズッキーニは5ミリほどの厚さの輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎをよく炒めたあと、豚挽き肉を炒めます。
- 3 続けて、ジャガイモ、にんじん、ズッキーニをいれ、やわらかくなるまで混ぜながら炒めます。
- 4 蓋を閉め、蒸し煮にします。時々よく混ぜながら、少量の水分だけで野菜を柔らかくなるまで調理します。(水分が足りないようでしたら、スプーン一杯の水づつ足しても構いません。)
- 5 野菜が柔らかくなったら、トマトソースを入れます。コンソメも続けていれ、溶かします。弱火で最後の煮込みに入り、最後に塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
ランチタイムにお友達に教えてもらいました。野菜と肉汁だけで煮込むので、焦げ付きに注意して、弱火でじわじわ煮込んでください。
- レシピID:1220007536
- 公開日:2013/04/26
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- カテゴリ
- ラタトゥイユ
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あおばーば2013/07/22 10:08お鍋いっぱいに作りました。野菜を沢山とれていいですね!ごちそうさまでした!