夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
映画にもなった、ラタトゥイユ。野菜だけで炒め煮するので、焦げないように気をつけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜をよく洗い、ジャガイモとにんじんはは皮をむいて一口大に、たまねぎは皮を剥いてダイスにします。ズッキーニは5ミリほどの厚さの輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎをよく炒めたあと、豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 続けて、ジャガイモ、にんじん、ズッキーニをいれ、やわらかくなるまで混ぜながら炒めます。
  4. 4 蓋を閉め、蒸し煮にします。時々よく混ぜながら、少量の水分だけで野菜を柔らかくなるまで調理します。(水分が足りないようでしたら、スプーン一杯の水づつ足しても構いません。)
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、トマトソースを入れます。コンソメも続けていれ、溶かします。弱火で最後の煮込みに入り、最後に塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

ランチタイムにお友達に教えてもらいました。野菜と肉汁だけで煮込むので、焦げ付きに注意して、弱火でじわじわ煮込んでください。

  • レシピID:1220007536
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/07/22 10:08
    夏野菜のラタトゥイユ
    お鍋いっぱいに作りました。野菜を沢山とれていいですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る