さやえんどうとその他野菜のきんぴら レシピ・作り方

さやえんどうとその他野菜のきんぴら
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
季節の野菜を使って、きんぴらにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは、薄く、ほそく短冊切りにして、レンジで2、3分加熱して柔らかくします。
  2. 2 さやえんどうはへたと筋をとっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、さやえんどうをよく炒めます。炒めあがったら、ジャガイモとにんじんを入れます。
  4. 4 すべての材料が炒めあがったら、しょうゆとみりんを入れ、炒め続けます。味見をして、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

余ったお野菜をきんぴらにして、色とりどりの炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

きんぴらにするので、決してフライパンのふたを閉めず、根気よく混ぜながら炒めてください。ふたを閉めると、水気の多い出来になってしまいます。

  • レシピID:1220007493
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る