さやえんどうとその他野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは、薄く、ほそく短冊切りにして、レンジで2、3分加熱して柔らかくします。
- 2 さやえんどうはへたと筋をとっておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、さやえんどうをよく炒めます。炒めあがったら、ジャガイモとにんじんを入れます。
- 4 すべての材料が炒めあがったら、しょうゆとみりんを入れ、炒め続けます。味見をして、味を調えたら出来上がり。
きっかけ
余ったお野菜をきんぴらにして、色とりどりの炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
きんぴらにするので、決してフライパンのふたを閉めず、根気よく混ぜながら炒めてください。ふたを閉めると、水気の多い出来になってしまいます。
- レシピID:1220007493
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません