新たまねぎともやしとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

新たまねぎともやしとベーコンの卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
新たまねぎはシンプルな味付けで♪お弁当にも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎはくし切り、人参は短冊切り、ベーコンは2cm幅に切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、まずベーコン、人参、新たまねぎを炒め、火が通ってきたらもやしを加え炒める。
  3. 3 フライパンに隙間をあけたら卵を割り入れ、野菜と卵に塩コショウ、味の素を振って、黄身を潰しかき混ぜる。
  4. 4 卵が固まってきたら野菜と混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加え、全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

新たまねぎを買ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので、味付けは控えめのほうが美味しいです♪

  • レシピID:1220007484
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコンもやしもやし炒め簡単夕食
関連キーワード
簡単 シンプル 野菜炒め お弁当
料理名
新たまねぎともやしとベーコンの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る