新たまねぎともやしとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 小2個
- もやし 100g
- ハーフベーコン 4枚
- 卵 1個
- 人参(なくてもOK) 4cm分
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 新たまねぎはくし切り、人参は短冊切り、ベーコンは2cm幅に切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、まずベーコン、人参、新たまねぎを炒め、火が通ってきたらもやしを加え炒める。
- 3 フライパンに隙間をあけたら卵を割り入れ、野菜と卵に塩コショウ、味の素を振って、黄身を潰しかき混ぜる。
- 4 卵が固まってきたら野菜と混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加え、全体に絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AYUママ2022/05/31 06:07簡単朝ごはんに♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/07 15:58美味しくできました。有難うございました。