さやえんどうの甘醤油炒め レシピ・作り方
![さやえんどうの甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942d95110968130f55f7cd3d1242dbb358c225ef.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、よく洗い、すじをとって用意します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、さやえんどうをよく炒めます。やや火がとおったところで火を止めます。
- 3 さやえんどうの周りからぐるっとしょうゆをまわしいれ、砂糖を足します。中火で、砂糖としょうゆが焦げないように手早く炒めあげます。
- 4 材料すべてがよく混ざり合ったら、味見をし、調節してから、できあがり。
きっかけ
この前買ったさやえんどうは、あまり甘みのないものでした。砂糖を加えて、味を調節してみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは火をとめてください。火をつけたままでいると、しょうゆや砂糖が焦げ付いてしまう恐れがあります。
- レシピID:1220007469
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません