八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、薄切りに。たけのこと人参は薄い短冊切りにする。きくらげは戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は3センチくらいの角切りにザクザク切る(かたい部分はそぎ切りにする。)
- 3 ボウルに★の調味料を合わせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたらたけのこを加え更に炒める。→一度皿にあげる。
-
5
同じフライパンに大さじ1の油を入れ、②の人参と白菜のかたい部分をよく炒める。続いて白菜の柔らかい部分も入れ炒める。
皿にあげておいた④を入れる。 - 6 ⑤のフライパンに③で合わせた調味料を入れて軽く混ぜ、煮立ったら、うずら卵、きくらげを加える。
- 7 野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにごま油を回し入れ軽く混ぜ火を止める。完成!
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