卵おとし油揚げ煮 レシピ・作り方

卵おとし油揚げ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半量に切り、さらにそれぞれ真ん中に包丁で切れ目を入れ、袋状にする。
  2. 2 ①の中に、それぞれ卵を落とし、口を爪楊枝でとじる。
    卵がもれないようにたてておく。
  3. 3 小鍋にめんつゆを入れ、水で三倍に薄め火にかけ煮立たせる。
    ①を立てて入れ、弱火から中火で8分煮る。
  4. 4 つゆと共に小皿に盛り、爪楊枝をそっとはずして完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。

  • レシピID:1220007226
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る