ブロッコリーとカリフラワーの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは一口サイズに切り分け洗っておく。鶏肉も一口サイズに切り、酒を振っておく。
- 2 お鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる。沸騰したらブロッコリーとカリフラワーを一緒に入れ、柔らかくなるまでゆがく。やや柔らかくなった程度で、鍋から取り出し、水を切る。
- 3 熱したフライパンに油をいれ、鶏肉を炒める。炒めあがったら、塩コショウでややしょっぱめに味付けする。
- 4 ブロッコリー、カリフラワーを入れ、肉とよく絡ませる。最後に塩を適宜足して味を調節し、出来上がり。
きっかけ
何かの雑誌で見かけたレシピ。二つの野菜が兄弟みたいに似ているので、見た目もかわいいです。
おいしくなるコツ
肉にややしょっぱめに塩を足すと、野菜と絡まったときにちょうどよい塩加減になります。あまり野菜をゆですぎると、炒めたときにバラバラになってしまいますので、気をつけてください。
- レシピID:1220007218
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません