ブロッコリーとカリフラワーの炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーの炒め
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
同じ種類の野菜同士で炒めると、違う触感が楽しめるのでよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは一口サイズに切り分け洗っておく。鶏肉も一口サイズに切り、酒を振っておく。
  2. 2 お鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる。沸騰したらブロッコリーとカリフラワーを一緒に入れ、柔らかくなるまでゆがく。やや柔らかくなった程度で、鍋から取り出し、水を切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、鶏肉を炒める。炒めあがったら、塩コショウでややしょっぱめに味付けする。
  4. 4 ブロッコリー、カリフラワーを入れ、肉とよく絡ませる。最後に塩を適宜足して味を調節し、出来上がり。

きっかけ

何かの雑誌で見かけたレシピ。二つの野菜が兄弟みたいに似ているので、見た目もかわいいです。

おいしくなるコツ

肉にややしょっぱめに塩を足すと、野菜と絡まったときにちょうどよい塩加減になります。あまり野菜をゆですぎると、炒めたときにバラバラになってしまいますので、気をつけてください。

  • レシピID:1220007218
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る