レンジで鶏肉海老団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●鶏胸肉をみじん切りにします。(半解凍だと切りやすい)
●冷凍エビを解凍して、さっと茹でざく切りに。 - 2 具材と調味料を手でこねて、お団子を作り、片栗粉にまぶします。
- 3 耐熱皿に並べ、ラップして5分チン。20分ほど放置します。
- 4 ポン酢醤油に、和カラシやおろし生姜を入れて、タレにして頂きます。
-
5
キャベツやもやしをシリコンスチーマーで蒸して、一緒にサーブしています。
これがなかなか美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉を使ってしまうために、お団子にしました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でも豚肉でも構いません。 今回は、冷凍庫で残っていた胸肉を使いました。
- レシピID:1220007129
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません