レンジで鶏肉海老団子 レシピ・作り方

レンジで鶏肉海老団子
お茶丸.
お茶丸.
レンジで簡単に出来ます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 冷凍海老 100gくらい
  • *ごま油 大匙2
  • *醤油 大匙1
  • *おろし生姜 小匙1
  • *塩胡椒 少し
  • 片栗粉 大匙1.5
  • キャベツ、もやし お好みで

作り方

  1. 1 ●鶏胸肉をみじん切りにします。(半解凍だと切りやすい)
    ●冷凍エビを解凍して、さっと茹でざく切りに。
  2. 2 具材と調味料を手でこねて、お団子を作り、片栗粉にまぶします。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップして5分チン。20分ほど放置します。
  4. 4 ポン酢醤油に、和カラシやおろし生姜を入れて、タレにして頂きます。
  5. 5 キャベツやもやしをシリコンスチーマーで蒸して、一緒にサーブしています。
    これがなかなか美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉を使ってしまうために、お団子にしました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でも豚肉でも構いません。 今回は、冷凍庫で残っていた胸肉を使いました。

  • レシピID:1220007129
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 鶏団子 電子レンジ 簡単
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る