豆腐と白菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と白菜の中華スープ
ルル4
ルル4
ラー油とごま油の味が食欲をアップさせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯の部分は細かくカット。葉の部分は3cm幅にカットする
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 塩、豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 ネギと溶いた卵を入れて蓋をして3分おく
  5. 5 お椀にもり、ごま油、ラー油をお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

寒い日に体を温めたくて。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油はお好みでいれてください。

  • レシピID:1220007030
  • 公開日:2013/01/14
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スープ 白菜 中華
料理名
豆腐と白菜の中華スープ
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つくったよレポート(8件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/05/09 11:01
    豆腐と白菜の中華スープ
    簡単につくれました!味もおいしかったです!
  • Ele28
    Ele28
    2021/12/23 16:12
    豆腐と白菜の中華スープ
    ネギなしですが、ボリュームのあるスープですね。大人はラー油入りで、美味しくいただきました。
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/02/15 22:19
    豆腐と白菜の中華スープ
    美味しかったです\(^^)/
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/01/26 22:25
    豆腐と白菜の中華スープ
    卵がなかったので代わりにわかめを。
    美味しかったです\(^^)/

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