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豆腐と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と白菜の中華スープ

ラー油とごま油の味が食欲をアップさせます。

作り方

  • 1

    白菜を芯の部分は細かくカット。葉の部分は3cm幅にカットする

  • 2

    鍋に水、中華スープの素、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る

  • 3

    塩、豆腐を加えてひと煮立ちさせる

  • 4

    ネギと溶いた卵を入れて蓋をして3分おく

  • 5

    お椀にもり、ごま油、ラー油をお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

寒い日に体を温めたくて。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油はお好みでいれてください。

レシピID: 1220007030

公開日:2013.01.14

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関連情報

料理名
豆腐と白菜の中華スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
スープ白菜中華

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