えのきの和風塩麹ソテー レシピ・作り方

えのきの和風塩麹ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
5分で完成!市販のめんつゆと塩麹で作る簡単&スピードレシピ。お財布にもうれしい節約料理です。えのきの食感とマイルドな和風味でご飯がすすむ美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、えのきを炒める。

    しんなりしてきたら塩麹とめんつゆを加えて炒め合わせて出来上がり。
  3. 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

少ない材料で美味しく作れる炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

・テフロン加工等焦げ付かないフライパンの場合は油は不要です。

  • レシピID:1220006685
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 小鉢
料理名
野菜炒め、ソテー(えのきだけ、塩麹、めんつゆ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/05/07 21:48
    えのきの和風塩麹ソテー
    油はなしで作りました。ぱぱっとできて、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る