えのきの和風塩麹ソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- えのきだけ 中サイズ1袋(100g程度)
- めんつゆ 小さじ1
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少々
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、えのきを炒める。
しんなりしてきたら塩麹とめんつゆを加えて炒め合わせて出来上がり。 - 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
少ない材料で美味しく作れる炒め物を考えました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等焦げ付かないフライパンの場合は油は不要です。
- レシピID:1220006685
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/05/07 21:48油はなしで作りました。ぱぱっとできて、美味しかったです。レシピありがとうございました。