蒸しれんこん レシピ・作り方

蒸しれんこん
12campbell
12campbell
簡単にれんこん蒸しを作ってみました。海老を入れて、あんをかければさらに豪華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、すりおろしておく。
    人参は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 1の蓮根に片栗粉、ぎんなんを入れて混ぜ、軽く丸め、器に入れる。
  3. 3 2を器ごと、蒸し器で強火、10分蒸す。
  4. 4 蒸し上がったら、めんつゆをかける。
    お好みでわさびを添えてどうぞ。

きっかけ

TVの料理番組で見たのを手間を省いて、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1220006554
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/12/03 19:24
    蒸しれんこん
    冷凍のむきエビも入れました。簡単なのにちょっと凝った感じに見えて美味しかったです!ご馳走さまでした☆
  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/11/05 08:57
    蒸しれんこん
    れんこんだけで作りましたが、美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る