余ったご飯で簡単そばめし! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギ、ニンジン、ピーマン、焼きそばの麺を細かく切る。
にんにくをフライパンに入れ、香りが出てきたら野菜を炒める。 - 2 野菜に火が通ってきたら、フライパンにひき肉も入れ、塩麹を入れて炒める。
- 3 フライパンにご飯を入れて炒める。
- 4 焼きそばの麺もフライパンの中に入れましょう。全体を混ぜ合わせ、ソースをかけてさらに炒めます。
- 5 最後にマヨネーズとかつおぶしをかけて完成!
きっかけ
子どもが野菜を食べやすいように、と思って作りました。細かく切ってあるし、ソースやマヨネーズの味って子どもは好きですから~。
おいしくなるコツ
塩麹を使うことで味が断然よくなります。 あと全体がパラパラになっていた方がおいしいですよ。少し底が焦げる位がいいです。
- レシピID:1220006344
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません