ゴーヤでドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ、人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
ピーマンはざく切りにします(刻んでも構いません) - 2 オリーブオイルで野菜をよ~く炒めます。
- 3 野菜に火が通ったらひき肉と砕いたコンソメと家にある香辛料を入れ、さらに炒めます。
- 4 カレールー3欠けを包丁で刻んで入れ、具材に絡むようにかき混ぜながら火を通します。
きっかけ
ゴーヤの冷蔵庫に残っていたので、ドライカレーにしました。
おいしくなるコツ
温玉かは塾目玉焼きを乗っけて頂くとなお美味しい。 ピーマンは我家の好みでざく切りにして入れています。
- レシピID:1220006339
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません