そうめんかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの下ごしらえ
お茶丸.
お茶丸.
そうめんかぼちゃは糸瓜ともいうそうで、茹でると刺身のツマ状態に実がほぐれます。そのものに味はありませんが、ポン酢で和えたり、色々お料理できます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを15cmくらいの輪切りにし、種を抜きます。すじは縦に通っているので鍋に合わせて半月に切っても構いません。
  2. 2 圧力鍋に入れ水をひたひたにし、5分茹でます。
    蓋が開くまで放置します。
  3. 3 冷水に入れて手でほぐしながら実を取ります。

きっかけ

娘がそうめんかぼちゃを1個100円で買ってきました。 この大きさで相当の量がありました。

おいしくなるコツ

これは下ごしらえ、ココから色々調理します。 今回は4つお料理を載せているので参考にして下さい

  • レシピID:1220006241
  • 公開日:2012/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る