そうめんかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(数人分)
- そうめんかぼちゃ 1つ
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを15cmくらいの輪切りにし、種を抜きます。すじは縦に通っているので鍋に合わせて半月に切っても構いません。
-
2
圧力鍋に入れ水をひたひたにし、5分茹でます。
蓋が開くまで放置します。 - 3 冷水に入れて手でほぐしながら実を取ります。
きっかけ
娘がそうめんかぼちゃを1個100円で買ってきました。 この大きさで相当の量がありました。
おいしくなるコツ
これは下ごしらえ、ココから色々調理します。 今回は4つお料理を載せているので参考にして下さい
- レシピID:1220006241
- 公開日:2012/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ことんとんとん2012/09/06 13:25いただいたそうめんかぼちゃを、もてあましていました。
圧力鍋を使うとラクですね♪ -
シークレット・サービス2012/08/27 20:43はじめてのそうめんカボチャ!ご馳走様です!