焼き梅のお茶漬け レシピ・作り方

焼き梅のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
さらっと食べれます

材料(1人分)

  • 冷ごはん 1膳
  • うめぼし 1個
  • きゅうり 1/5本
  • 昆布茶の素 小さじ1
  • きざみのり お好みで
  • 冷たいお茶 お好みで
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 うめぼしを軽く焼きます。
  2. 2 きゅうりをスライスして、塩で軽くもみます。
  3. 3 うつわに、きゅうり、焼いた梅を乗せ、昆布茶の素とお茶をかけ、きざみのりを乗せて完成です。

きっかけ

食欲がなかったので、さらっと食べれそうなお茶漬けを作ってみました

おいしくなるコツ

梅は、軽く焼きましょう

  • レシピID:1220005873
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る