ワインのおつまみに!イタリアンな豚肉巻き巻き レシピ・作り方

ワインのおつまみに!イタリアンな豚肉巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
ワインにあう、オシャレなおつまみ!

材料(2人分人分)

  • 薄切り豚肉 200グラム
  • スタッドオリーブ 20個くらい
  • 大葉、バジルの葉 あわせて20枚

作り方

  1. 1 豚肉でオリーブ、バジルを巻いて端をつまようじで止める
  2. 2 豚肉でオリーブ、大葉を巻いて端をつまようじで止める
  3. 3 塩胡椒をしてフライパンで焼く。
  4. 4 巻いた端がひっついたら、つまようじは抜く

きっかけ

オリーブが余ったので、一工夫

おいしくなるコツ

バラ肉を使用の場合は油をひかない方があっさりですよ。 オリーブはお好みで個数を 調整して下さい~

  • レシピID:1220005858
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
薄切り豚のオリーブ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る