ワインのおつまみに!イタリアンな豚肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 薄切り豚肉 200グラム
- スタッドオリーブ 20個くらい
- 大葉、バジルの葉 あわせて20枚
作り方
- 1 豚肉でオリーブ、バジルを巻いて端をつまようじで止める
- 2 豚肉でオリーブ、大葉を巻いて端をつまようじで止める
- 3 塩胡椒をしてフライパンで焼く。
- 4 巻いた端がひっついたら、つまようじは抜く
きっかけ
オリーブが余ったので、一工夫
おいしくなるコツ
バラ肉を使用の場合は油をひかない方があっさりですよ。 オリーブはお好みで個数を 調整して下さい~
- レシピID:1220005858
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り豚のオリーブ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません