あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、葱、牛肉を一口大に切る
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、塩・胡椒をふる
- 3 1できった野菜を加えてさらに炒める
- 4 酒、オイスターソース、醤油を加えまぜ、火を弱めて水とき片栗粉を加えてとろみをつける
- 5 フライパンに油をひき、麺に焦げ目をつけるくらい炒め、お湯を加えて蒸す
- 6 水気がなくなったら、麺を皿にとり4のあんかけを上からかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SARI19822012/07/26 17:23あんかけ焼そば大好きです♪
味付けもおいしかったです。
またリピさせてください☆