チーズinじゃがいものお焼き レシピ・作り方

チーズinじゃがいものお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
材料を覚えるのが簡単!!チーズの塩気で味付けいらず。お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、おろしですりおろし、水気をよーく切る
  2. 2 ハムまたはベーコンを細かくきる
  3. 3 ボウルに1、2をいれ、片栗粉、明治北海道十勝カマンベールチーズを一緒に混ぜ合わす(チーズも潰す感じで)
  4. 4 テフロンつきのフライパンで両面を弱火でゆっくり焼く
  5. 5 両面に綺麗な焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

いつものじゃがいものお焼きにとろけるチーズを入れてみました

おいしくなるコツ

1でじゃがいもの水気をよーくきらないと、生地がべたべたになります。 お好みで醤油やマヨネーズをつけて食べてください!

  • レシピID:1220005715
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
チーズ お焼き 離乳食 妊婦食
料理名
お焼き
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る