チーズinじゃがいものお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、おろしですりおろし、水気をよーく切る
- 2 ハムまたはベーコンを細かくきる
- 3 ボウルに1、2をいれ、片栗粉、明治北海道十勝カマンベールチーズを一緒に混ぜ合わす(チーズも潰す感じで)
- 4 テフロンつきのフライパンで両面を弱火でゆっくり焼く
- 5 両面に綺麗な焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
いつものじゃがいものお焼きにとろけるチーズを入れてみました
おいしくなるコツ
1でじゃがいもの水気をよーくきらないと、生地がべたべたになります。 お好みで醤油やマヨネーズをつけて食べてください!
- レシピID:1220005715
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません