タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

  • 鶏もも肉 一枚(200g)
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 味付け↓
  • プレーンヨーグルト 1/3カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトピューレ 1/4カップ
  • 固形スープの素 1個
  • こしょう、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでつついて両面にまんべんなく穴をあけ、一口大に切る
  2. 2 ビニール袋ににんにくと味付けタレの材料をすべていれ、①を入れて袋をよくもみ15分おく。
  3. 3 アルミ箔を天板に敷き、②の鶏肉を並べる。
    オーブントースターで七分こんがりと焼く。

きっかけ

友人に教わりつくりました

おいしくなるコツ

ソースをよくもみ込みつけること

  • レシピID:1220005655
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
タンドリーチキン
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る