現在地

生春巻きの皮de焼き春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    80g

  • 小ねぎ

    2本

  • 生姜

    10g

  • チキンハム

    50g

  • 1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻きの皮de焼き春巻き

皮がモチモチで、しその香りのヘルシーな春巻きです。

作り方

  • 1

    キャベツ、小ねぎは千切りにする。
    生姜は細かいみじん切りにする。
    卵を器に入れて溶き、塩を入れる。

  • 2

    テフロン加工のフライパン中火でハムを焼き、キャベツ、ねぎを入れて軽く炒める。
    フライパンの半分を開けて卵を流し入れ箸でかき混ぜ、半熟の内に野菜と卵を混ぜ、火から下ろし冷ましておく。

  • 3

    生春巻きの皮を水で濡らし、広げた皮に大葉を2枚のせ2をのせる。
    両脇を折り、手前から奥にクルクル巻く。

  • 4

    テフロン加工のフライパンを中火で熱し、3を入れふたをして3分くらい焼く。
    ひっくり返して2分くらい焼いたら出来上がり。
    わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

生春巻きの皮で揚げ春巻きを作りたかったが、高カロリーなので焼き春巻きにしました。

レシピID: 1220005592

公開日:2012.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生春巻きの皮de焼き春巻きのページ上部へ