生春巻きの皮de焼き春巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮de焼き春巻き
12campbell
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皮がモチモチで、しその香りのヘルシーな春巻きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 小ねぎ 2本
  • 生姜 10g
  • チキンハム 50g
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツ、小ねぎは千切りにする。
    生姜は細かいみじん切りにする。
    卵を器に入れて溶き、塩を入れる。
  2. 2 テフロン加工のフライパン中火でハムを焼き、キャベツ、ねぎを入れて軽く炒める。
    フライパンの半分を開けて卵を流し入れ箸でかき混ぜ、半熟の内に野菜と卵を混ぜ、火から下ろし冷ましておく。
  3. 3 生春巻きの皮を水で濡らし、広げた皮に大葉を2枚のせ2をのせる。
    両脇を折り、手前から奥にクルクル巻く。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、3を入れふたをして3分くらい焼く。
    ひっくり返して2分くらい焼いたら出来上がり。
    わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

生春巻きの皮で揚げ春巻きを作りたかったが、高カロリーなので焼き春巻きにしました。

  • レシピID:1220005592
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
春巻き
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