生春巻きの皮de焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、小ねぎは千切りにする。
生姜は細かいみじん切りにする。
卵を器に入れて溶き、塩を入れる。 -
2
テフロン加工のフライパン中火でハムを焼き、キャベツ、ねぎを入れて軽く炒める。
フライパンの半分を開けて卵を流し入れ箸でかき混ぜ、半熟の内に野菜と卵を混ぜ、火から下ろし冷ましておく。 -
3
生春巻きの皮を水で濡らし、広げた皮に大葉を2枚のせ2をのせる。
両脇を折り、手前から奥にクルクル巻く。 -
4
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、3を入れふたをして3分くらい焼く。
ひっくり返して2分くらい焼いたら出来上がり。
わさび醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません