おうちの材料でカネロニ レシピ・作り方

おうちの材料でカネロニ
お茶丸.
お茶丸.
カネロニは大きな円筒状のパスタで、
詰め物をしてオーブンで焼きます。
ラザニアを丸めたものという感じ。
今回はおうちの材料で作っています

材料(2~3人分)

  • カネロニパスタ 8~10本
  • ひき肉 200g
  • ほうれん草 1束
  • 溶けるチーズ、カテージチーズ等何でも カップ1くらい
  • @バター 大匙1
  • @小麦粉 大匙1
  • @牛乳 150cc
  • @固形コンソメ 半分
  • トマト 1個
  • *ケチャップ 大匙2
  • *オレガノ、バジル 少しずつ
  • *ワイン(or水) 小匙2
  • 塩胡椒

作り方

  1. 1 ●ほうれん草を茹で適当に切って水分を絞ります
    ●トマトは小さくざく切りにします。
    ●カネロニを3分くらい茹でます。少し固めでもOK
        ↓
  2. 2 ☆ベシャメルソース作り
    小麦粉とバターを指先で練り塊にしておきます。
    牛乳を弱火にかけ、温まったら塊を入れ、泡立て器で撹拌しながらかき混ぜます。
    固形コンソメ半分を砕いて加えます。
  3. 3 ケチャップにバジルやオレガノを混ぜ小匙2のワイン(水でもOK)を加えます
    耐熱皿に伸ばして敷いておきます。
  4. 4 ひき肉を炒めて塩胡椒し、
    ほうれん草と溶けるチーズを一掴み加え、全体を絡めます
  5. 5 パスタに具材を詰めケチャップの上に並べます。
  6. 6 刻みトマトとチーズをその上に万遍なく散らし、ベシャメルソースを掛けます。
    最後にチーズをかけて
    180度のオーブンで25分くらい。(少し焦げ目が付いたら出来上がり)

きっかけ

カネロニパスタを買ってきたので☆

おいしくなるコツ

カテージチーズがあれば詰め物にすると味わいが出ます 溶ける系チーズはパスタの上やベシャメルソースの上に置いて焼くと とろ~り粘りが出て美味しいです

  • レシピID:1220005569
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン カネロニ ベシャメルソース 簡単
料理名
カネロニ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/04/05 19:10
    おうちの材料でカネロニ
    カネロニ、初めて作りましたがこどもたちにも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る