おうちの材料でカネロニ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●ほうれん草を茹で適当に切って水分を絞ります
●トマトは小さくざく切りにします。
●カネロニを3分くらい茹でます。少し固めでもOK
↓ -
2
☆ベシャメルソース作り
小麦粉とバターを指先で練り塊にしておきます。
牛乳を弱火にかけ、温まったら塊を入れ、泡立て器で撹拌しながらかき混ぜます。
固形コンソメ半分を砕いて加えます。 -
3
ケチャップにバジルやオレガノを混ぜ小匙2のワイン(水でもOK)を加えます
耐熱皿に伸ばして敷いておきます。 -
4
ひき肉を炒めて塩胡椒し、
ほうれん草と溶けるチーズを一掴み加え、全体を絡めます - 5 パスタに具材を詰めケチャップの上に並べます。
-
6
刻みトマトとチーズをその上に万遍なく散らし、ベシャメルソースを掛けます。
最後にチーズをかけて
180度のオーブンで25分くらい。(少し焦げ目が付いたら出来上がり)
きっかけ
カネロニパスタを買ってきたので☆
おいしくなるコツ
カテージチーズがあれば詰め物にすると味わいが出ます 溶ける系チーズはパスタの上やベシャメルソースの上に置いて焼くと とろ~り粘りが出て美味しいです
- レシピID:1220005569
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カネロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/04/05 19:10カネロニ、初めて作りましたがこどもたちにも大好評でした!
詰め物をしてオーブンで焼きます。
ラザニアを丸めたものという感じ。
今回はおうちの材料で作っています