いつもの!茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンを乱切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、①を炒める。
- 3 茄子に焼き色がついたら、★を入れる。
- 4 タレが絡まったら出来上がり。
-
5
※唐辛子を一緒に炒めて、ピリ辛にしても。
お皿に盛ったあと、ゴマを潰しながら振ると、見栄えも香りもいい。
きっかけ
子供の頃、母がよく
おいしくなるコツ
油が足りない時は、後からたす。 赤味噌でも白味噌でも美味しいです。味噌の量は加減してください。
- レシピID:1220005069
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません