麻婆もやし豆苗炒め レシピ・作り方

麻婆もやし豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
甜麺醤で本格的に!

材料(2人分)

  • 豆苗 1束
  • もやし 1袋
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • ごま油 1まわし
  • ☆味付け☆
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 酒、醤油、砂糖 各大さじ1
  • 中華味の素 5振り
  • 2/3カップ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は横半分に切り、もやしはさっと洗う。
  2. 2 ボウルに☆味付け☆を合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンに①を入れシャキっと炒める。
  4. 4 ③に②を入れ炒めからませる。汁気を飛ばし、水溶き片栗粉を入れる。さいごにフライパンのへりにごま油を回し入れ、完成!

きっかけ

豆苗ともやしを組み合わせみました。

おいしくなるコツ

味見をしてください。

  • レシピID:1220004980
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
麻婆 もやし 豆苗 炒め
料理名
麻婆もやし豆苗炒め
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る