まろやかな甘味のスンドゥブ レシピ・作り方
![まろやかな甘味のスンドゥブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ac895b314f2fb2acd8f7b0bb89921d2ae49442.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチはざく切りにする。
- 2 1のキムチ、☆調味料☆を入れ、弱火で炒める。
- 3 ②に水1カップ半を入れ煮立ったら、6つほどに切り分けた豆腐を入れる。
-
4
③を塩・こしょうで味を調える。味見をする。
最後に卵とちぎった小松菜を入れ、(かき混ぜないこと!)1分煮込んで完成!
きっかけ
ビタミンAをとるために小松菜を入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にして、食べるときに黄身を溶かしながら食べるとまろやかになってgoodです!
- レシピID:1220004888
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- まろやかな甘味のスンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/18 16:36あたたまりました!