餅入り すき焼き レシピ・作り方

餅入り すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
おもちが決め手です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をさっと炒めます。
  2. 2 割り下を入れ、えのき、大きめに切った豆腐、ざく切りした白菜、スライスしたねぎ、いしづきをとったえのき 餅を入れ、煮ます。
  3. 3 具に火が通ったら、たまごを割り、具をくぐらせて食べます。

きっかけ

お持ちを入れたすき焼きを作りました

  • レシピID:1220004686
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/01/11 23:04
    餅入り すき焼き
    味付けを参考にさせていただきました!
    ありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/31 10:44
    餅入り すき焼き
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • wada4499
    wada4499
    2015/04/11 18:32
    餅入り すき焼き
    おもち大好きなので、たくさん入れちゃいました(´∀`)とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
  • なな1151
    なな1151
    2014/10/29 22:50
    餅入り すき焼き
    お餅に味が良くしみて美味しかったです。ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る