かぼちゃと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8くらい
- 豚ばら肉(薄切りなら何でも) 150gくらい
- @オイスターソース 大匙1
- @醤油 小匙1
- @砂糖 大匙1
- @おろし生姜 少し
- @酢 小匙1
- 片栗粉(豚肉炒め用) 小匙2
- 塩胡椒(豚肉用) 少し
作り方
-
1
上記の@を合わせてタレを作ります
●かぼちゃは皮ごと薄切りにして大匙1の水と一緒にシリコンスチーマーに入れ3分ほどチンします
(耐熱皿にラップしてもOK) - 2 豚ばら肉は適当に切り軽く塩こしょうして片栗粉をもみ込みます
-
3
フライパンで豚バラを炒め、かぼちゃも入れます。
具材に火が通ったらタレを入れ、水分飛ぶまで炒めます(これ大事)
きっかけ
焼肉用の豚バラがあったので☆
おいしくなるコツ
炒め物では最後に強火で水分飛ばすと、味にコクが出て格段に美味しくなります
- レシピID:1220004672
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
6 件