衣着せて油焼きしちゃえば卵炸裂しないでしょししゃも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ししゃも 10匹とか
- 荒挽き黒胡椒 小さじ1
- 小麦粉 多めの適宜
- サラダ油 適宜
- つけあわせ野菜 玉ねぎとキャベツとか
作り方
-
1
ししゃもはでてきた汁をふき取っておこう。
小麦粉をバットに広げ、そこにばっと黒胡椒を広げる。 -
2
ちょっと粉多すぎたかな、と焦るがつけてしまったものはしょうがない。
カロリー気になるひとはさんざんはたいてちょ。 -
3
フライパンに油を多めにしいて2をこんがり揚げ焼きする。
油がいっぱいすぎるようなら、最後にふき取ってカラリと焼くといいですよ。 -
4
つけ合わせの野菜はご自由に。。。
今回は玉ねぎばっかり、ちょっとインチキなやつをつけ合わせてみた。
→1220004559
葉物青物高騰中!揚げ物のつけ合わせ野菜にひとくふう
きっかけ
焼き場の網の上でおなかがはぜて、卵がとびちるのがとても嫌いだ。 それにもったいないじゃないか。
おいしくなるコツ
油をけちると衣ごとはがれてやっぱし卵が飛び出るという憂き目に合う。
- レシピID:1220004665
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの唐揚風揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません