葉物青物高騰中!揚げ物のつけ合わせ野菜にひとくふう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはなるべく超細千切り、玉ねぎをスライスして水にさらす。
ザルアミで水をよく切ってキッチンペーパーでさらにつつんで湿気とり。
胡椒とパセリをまぶす。 -
2
パセリと黒胡椒は風味づけの役割です。
唐揚なんかといっしょに食べると自動的にスパイシー♪
さらにパセリなんか緑もアッドしてくれる。
きっかけ
揚げ物には青い野菜をあわせたい。でもでも、キャベツいったま300円とかじゃーそうそうざくざく使えないよねってお話です。
おいしくなるコツ
食べる直前に作らないと黒胡椒の色が移って悪くなります。 塩を入れたくなるけどそれやるとくたっとしちゃうしそもそも役目が変わってしまうのでがまんする。 あくまで揚げ物をさっぱりいただくためのつけあわせ。
- レシピID:1220004559
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません