牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●牡蠣は綺麗に洗って、片栗粉を絡めておきます
●ほうれん草は茹でてて水分を切り、適当に切ります
●ベーコンも食べやすい大きさに切ります - 2 オリーブオイルで両面焼き、火が通ったらベーコンとほうれん草を入れます。
- 3 強火にしてワインを掛けて混ぜ、火を止めます。
- 4 茹であがったパスタをフライパンに入れさっくり混ぜて絡ませます。(火を止めたまま)
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
パスタを入れて火にかけるとうまく仕上がらないことがあります。 絡ませるだけで十分美味しくなります * 片栗粉を絡ませると牡蠣がぷりぷりに仕上がります
- レシピID:1220004529
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません