牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のパスタ
お茶丸.
お茶丸.
牡蠣もぷりぷり、この季節の美味しいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●牡蠣は綺麗に洗って、片栗粉を絡めておきます
    ●ほうれん草は茹でてて水分を切り、適当に切ります
    ●ベーコンも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 オリーブオイルで両面焼き、火が通ったらベーコンとほうれん草を入れます。
  3. 3 強火にしてワインを掛けて混ぜ、火を止めます。
  4. 4 茹であがったパスタをフライパンに入れさっくり混ぜて絡ませます。(火を止めたまま)

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

パスタを入れて火にかけるとうまく仕上がらないことがあります。 絡ませるだけで十分美味しくなります * 片栗粉を絡ませると牡蠣がぷりぷりに仕上がります

  • レシピID:1220004529
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣
関連キーワード
パスタ 牡蠣 イタリアン 簡単
料理名
牡蠣とほうれん草のパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る