豚チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- @スイートチリ 大匙2
- @ケチャップ 大匙1
- @醤油 大匙1
- @砂糖 大匙1
- @おろしニンニク 1片
- @豆板醤 小匙1(お好みで)
- @酢 小匙2
- 厚切り豚肉 1枚
- +片栗粉(肉用) 大匙1
- +塩胡椒(肉用) 少し
作り方
- 1 厚切り豚肉は小口切りにして麺棒で叩き、片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます
- 2 上記の@を合わせておきます
- 3 ごま油で豚肉を焼き、火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
-
4
水菜の上に盛り付けました。
水菜も美味しく頂けました
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚チリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062015/06/07 07:33パパのおつまみに✩
揚げないから意外と早く手軽に出来ますね=3
激旨で大好評❣❣❣
リピ必至です(*`▽´)ノ -
ミセスマープル43092012/02/27 10:14このソースは 本当に美味しい!野菜は お手ごろ価格の炒め豆苗と茹でもやし。ソース絡めて ペロリと頂きました。もちろんお肉もボリューム感があって美味しかったです。