豚チリ レシピ・作り方

豚チリ
お茶丸.
お茶丸.
美味しいご馳走できました☆(´ω`*)

材料(2人分)

  • @スイートチリ 大匙2
  • @ケチャップ 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @おろしニンニク 1片
  • @豆板醤 小匙1(お好みで)
  • @酢 小匙2
  • 厚切り豚肉 1枚
  • +片栗粉(肉用) 大匙1
  • +塩胡椒(肉用) 少し

作り方

  1. 1 厚切り豚肉は小口切りにして麺棒で叩き、片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます
  2. 2 上記の@を合わせておきます
  3. 3 ごま油で豚肉を焼き、火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
  4. 4 水菜の上に盛り付けました。
    水菜も美味しく頂けました

きっかけ

ひとくちカツ用の豚肉があったので

  • レシピID:1220004496
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚チリ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/07 07:33
    豚チリ
    パパのおつまみに✩
    揚げないから意外と早く手軽に出来ますね=3
    激旨で大好評❣❣❣
    リピ必至です(*`▽´)ノ
  • ミセスマープル4309
    ミセスマープル4309
    2012/02/27 10:14
    豚チリ
    このソースは 本当に美味しい!野菜は お手ごろ価格の炒め豆苗と茹でもやし。ソース絡めて ペロリと頂きました。もちろんお肉もボリューム感があって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る