キャベツ食らわば芯まで!普通のおでんに優しい甘味を レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エコダイコンID1220004364で大根と玉子を下ごしらえする。
その後のお湯で練り製品、しらたきを洗って軽く油切り、臭み取りとする。
(手抜きしすぎ?) -
2
おでんのパックについてくるたれに書いてある分量どおりの水を入れ、すき間にキャベツの芯を差し込む。
沸いたら弱火にして30分。火を止めて放置。食べる前に再加熱する。 -
3
ちなみにキャベツの芯の取り出し方法?は、「春キャベツよ永遠なれ!」でご紹介しています。1220002329
ずーっとこの方法。
きっかけ
キャベツを一個買ってくると、日持ちさせるためにしんをくりぬくのですが、それすらも捨てるのが惜しいな、と思う、けちけちなjohnnyでありました。
おいしくなるコツ
特に凝らないおでんの日には、これらがあるとびっくりするぐらい優しい甘味が足されます。おためしを。 ほんとのほんとの芯の白いところと葉っぱの間は煮込んでもごりごり固いので、切りとると親切。
- レシピID:1220004375
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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ねあっっ2013/10/29 04:35こんちわ(^^ゞ
大根にONしました♥
なぜだかムール貝の味でした( ゚Д゚)
美味しくごち様_(._.)_
楽しっ♪