簡単お弁当シリーズ★豚のソース焼き レシピ・作り方

簡単お弁当シリーズ★豚のソース焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
豚肉をささっと炒めるだけ、メインになるおかずが手早く作れるレシピです。ソースのしっかりした味が付いてご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • 小さじ1
  • しょうが 少々
  • ※市販のすりおろしチューブでも可

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、ソースと酒、みじん切りまたはすりおろした生姜を加えて炒め合せて出来上がり。

きっかけ

手早く作れてメインになるおかずをと考えました。

おいしくなるコツ

・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひき、先にしょうがを炒めて香りを出してから豚肉を炒めるといっそう美味しく作れます。 ・一緒にもやしや玉ねぎを炒めたり、仕上げに青のりやパセリを振ると彩りもきれいです。

  • レシピID:1220004277
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う お弁当
料理名
豚肉のソテー、炒め物
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る