簡単お弁当シリーズ★豚のソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を炒める。
- 2 色が変わってきたら、ソースと酒、みじん切りまたはすりおろした生姜を加えて炒め合せて出来上がり。
きっかけ
手早く作れてメインになるおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひき、先にしょうがを炒めて香りを出してから豚肉を炒めるといっそう美味しく作れます。 ・一緒にもやしや玉ねぎを炒めたり、仕上げに青のりやパセリを振ると彩りもきれいです。
- レシピID:1220004277
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のソテー、炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません