かりかりとりかわじぶん揚げ長ねぎまみれ攻撃 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 正油・砂糖・酒 大さじ1ずつ
- 長ねぎ(柔らかくて白いところ) 1本分
- 好みで白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
とりかわかりかり…はよくやるので、それを余したシーンからスタートします。
「かりかりとりかわじぶん揚げあまからからじたて」ID1220003420
常備したいぐらい好き♪ - 2 長ねぎを縦に一本、横に2~3センチ幅に包丁を入れてフタができる耐熱容器に入れる。今回フライパンで炒めるわけじゃないので柔らかい白い部分のみ使用。
-
3
写真の状態で蓋してレンジで加熱。時間はそれぞれなのでネギが柔らかくなるまで、と表現します。そしたらフタをとってもう一回チン。トリカワがぼんっとはじける直前まで。
ゴマを入れてまぜる
きっかけ
とりかわだけで食べるのもいいけど、健康を考えて長ねぎを。
おいしくなるコツ
脂、とったつもりでもまだまだ出るのでそれを長ねぎにからめる心意気で。
- レシピID:1220004251
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません