なすとひき肉の和風香り炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗って、水気をよく切っておく。
なすは洗って水気を切り、ヘタを取って一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
香りが出たら、なすともやしを入れて炒める。 - 3 しんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、手早く炒め合せて出来上がり。
きっかけ
簡単に手早く作れて、ご飯がすすむおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
・しょうがを先に炒めることで、香りを引き出せます。焦がさないように。 ・その他、にんじんやしめじを使っても味がよく、色合いもきれいです。残り野菜も活用できます。
- レシピID:1220004246
- 公開日:2011/12/17
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つくったよレポート(1件)
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fuwafuwa082012/04/17 00:05初めて作らせていただきました。大量にあった菜の花をプラスしてアレンジさせてもらいました。生姜がアクセントになって美味しくできました。また、作りたいです。