美味即席★にんじんのバターソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- にんじん 中サイズ1本(100~150g程度)
- バター 小さじ2(10g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- あれば、ナツメグ 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、半月切りかいちょう切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、にんじんを炒める。
しんなりしたら、塩とあればナツメグを加えて炒め、味を見てこしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
急ぎで作れる節約レシピをと考えました。
おいしくなるコツ
・お好みできんぴらのように細切りにしても火が通りやすいです。
- レシピID:1220004226
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め(人参・ニンジン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません