美味即席★にんじんのバターソテー レシピ・作り方

美味即席★にんじんのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
切って炒めるだけ。ぱぱっと作れる簡単&時短&節約レシピです。にんじんの自然な甘みとバターのコク、塩が利いてご飯がすすみます。パンやお酒と一緒にもお勧めです。

材料(2人分)

  • にんじん 中サイズ1本(100~150g程度)
  • バター 小さじ2(10g)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • あれば、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんじんを炒める。

    しんなりしたら、塩とあればナツメグを加えて炒め、味を見てこしょうで調えて出来上がり。

きっかけ

急ぎで作れる節約レシピをと考えました。

おいしくなるコツ

・お好みできんぴらのように細切りにしても火が通りやすいです。

  • レシピID:1220004226
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 時短 節約 ワインに合う
料理名
野菜炒め(人参・ニンジン)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る