牛玉丼 レシピ・作り方

牛玉丼
あっちゃん3430
あっちゃん3430
主人の大好きな一品です♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯強
  • 1個
  • 牛肉 200g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • 200cc
  • 出し醤油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ネギ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット糸こんにゃくも5cmくらいにカットし、沸騰したお湯にいれてあくをとる。
  2. 2 生姜をみじんぎりにする。鍋に水をいれて沸騰したら生姜と牛肉・玉ねぎをいれて牛肉の色が変わってきたら調味料をすべていれ、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 水分が半分以下になったら、卵を入れて1分くらい煮れば完成。最後に、小口切りにしたネギをのせて召し上がれ☆

きっかけ

おいしい牛肉が手に入ったので☆

  • レシピID:1220004120
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
丼もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る