牛玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット糸こんにゃくも5cmくらいにカットし、沸騰したお湯にいれてあくをとる。
- 2 生姜をみじんぎりにする。鍋に水をいれて沸騰したら生姜と牛肉・玉ねぎをいれて牛肉の色が変わってきたら調味料をすべていれ、糸こんにゃくを入れる。
- 3 水分が半分以下になったら、卵を入れて1分くらい煮れば完成。最後に、小口切りにしたネギをのせて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません