ほくほく秋野菜きんぴら レシピ・作り方

ほくほく秋野菜きんぴら
あっちゃん3430
あっちゃん3430
冷めてもおいしい、優しい味の和風おかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむきます。れんこんとさつまいもは、それぞれ薄切りにします。大きめのものなら半月切りまたはいちょう切りなど、炒めやすい大きさに。切った野菜は、水に放ちます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく水切りした野菜を加えます。少し弱めの中火で、れんこんとさつまいもに油がよくなじむまで、4~5分じっくり炒めます
  3. 3 野菜にしっかり火が通ったら、みりんと醤油を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒めて味をよくからめます

きっかけ

さつまいもにレンコンにほっくり煮てみたく

  • レシピID:1220004108
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る