もやし入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをうすくスライス。にんじんの皮をむいて1cm角にカット。もやしをよく洗う。水菜は3cmくらいにカット。じゃがいもの皮をむいて、乱切り。
- 2 たっぷりの鍋にもやしをいれて1分ゆでて、ざるできる。にんじんは、耐熱皿にのせて、ラップをして、2分チン。
- 3 じゃがいもも耐熱皿にのせて、ラップをして3分半ちん。じゃがいも、きゅうりのスライス、人参をボールにいれて、牛乳・塩・こしょう・マヨネーズをいれて、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
- 4 お皿に水菜をのせて、真ん中あたりに3をのせ、最後にもやしをまわりにのせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2019/05/23 11:38ポテトサラダを作ったら味が濃くなってしまい、レシピ検索していたら もやしを入れると味が薄まるかなと、ちょうど良いレシピがあった!と思いました。