夏の名残り 冷やし中華のたれで冷やし中華風サラダ レシピ・作り方

夏の名残り 冷やし中華のたれで冷やし中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
簡単、華やか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は「簡単便利トッピング用作り置き クラッシュドエッグ」を使用します。ID1220004038
    ツクリオキ、なので手間のひとつとしてカウントしません。
  2. 2 キャベツはたれをからめるとしょぼむので、もう超適当にざく切り。
    塩をふって水出しし、器にいれて冷やし中華のたれと白ゴマをまぜておく。
  3. 3 イタダキマスの直前で半量のカニカマを手で裂いてまぶし、器にもって残りのカニカマと1を飾る。

きっかけ

冷やし中華のたれ、たぶん来年の夏までもたないだろうと思っての策です。

おいしくなるコツ

ツクリオキに手間暇かけられるなら、錦糸卵のが美しいかもしれません。

  • レシピID:1220004010
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれをドレッシングにしたサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る