美味即席★いんげんのフリッター レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは洗って、へたを切り落とす。
長さを2~3等分に切る。 -
2
卵は卵白と卵黄に分け、まず卵白をボウルに入れて角が立つ程度までしっかり泡立てる。
卵黄を加えて、混ぜ合わせる。
小麦粉を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 -
3
油を低めの中温(160~170度)に熱する。
いんげんを2~3本程度まとめて、「2」の衣にくぐらせて衣がさっくりするまで揚げる。
油をよく切って出来上がり。
きっかけ
簡単節約レシピをと考えました。
おいしくなるコツ
・お好みで塩やレモンを振ったり、マヨネーズなどを付けていただきます。 ・オリーブオイルで揚げると、いっそうカラッとおいしく揚がります。
- レシピID:1220003930
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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PINE家2012/07/21 22:25フリッターって簡単なんですね♪ズッキーニも一緒に作ってみました。